VfL Pirna-Copitz 1. - SpG Sebnitz/Saupsdorf 10:4 (5:2)

von neu (Kommentare: 0)

Kreisliga D-Junioren Saison 2013/14

VfL Pirna-Copitz 1. - SpG Sebnitz/Saupsdorf  10:4 (5:2)  Weinend

Am Wochenende sind wir mit einer derben Klatsche in die Rückrunde gestartet. Das wir gegen Copitz so unter die Räder geraten hat keiner erwartet.

Bereits nach 11 Minuten steht es 2:0 für Copitz, beide Tore durch Mittelfeldspieler erzielt zeigen schonungslos auf, woran es bei uns fehlt. Noch reicht die Kraft und wir können zurückschlagen. Leon drückt in der 12. Minute eine Klasse Flanke von Bruno über die Linie und Maetzi gleicht in der 14. Minute mit einem plazierten Heber zum 2:2 aus. Nun wogt das Spiel hin und her, wir halten mit großem Aufwand dagegen, können aber auch klare Tormöglichkeiten nicht nützen. Ein schwerer Torwartfehler beendet unsere gute Phase, der Ball fällt den Stürmer quasi vor die Füße und er muss nur noch ins leere Tor einschieben. 3:2 in der 25. Minute. Kurz vor der Pause läuft der gegnerische Stürmer dann einfach mal mit dem Ball viel schneller als unser Außenverteidiger ohne und so fällt das 4:2, als wir schon in der Pause sind schießt ein Mittelfeldspieler des Gegners schnell noch das 5:2. - Halbzeit -.

6 Minuten nach Wiederanpfiff fälscht Niklas einen Eckball ab, der unhaltbar ins Tor einschlägt. 6:2 Das kann passieren und war wirklich Pech. Doch nun kommt’s „dicke“. Wie haben es unseren Torwart zu verdanken, dass wir in der nun folgenden Viertelstunde nur 2 Tore kassieren. Im Mitteldrittel gibt es überhaupt keinen Zugriff auf den Gegner mehr, jeder Angriff endet in den Beinen der Copitzer und es folgt ein direkter Gegenangriff. So wird`s richtig bitter. Kurt kann nach einem präzisen Eckball noch mal zum 8:3 verkürzen, doch vom Anstoß weg folgt das nächste Gegentor. 9:3 und kurz darauf das 10:3. Bruno erzielt 5 Minuten vor dem Ende mit einer schönen Einzelleistung unser 4. Tor. Völlig deprimiert geht es nach Hause. 20:10 währe auch möglich gewesen, sagt ein Copitzer, ist das ein Lob oder doch eher nicht?

Warum haben wir verloren?

Mangelnde Kondition - „Winterspeck“ und erstes Spiel nach der Winterpause sind nur 2 Ansätze. 7 Gegentore durch Mittelfeldspieler. Fehler im Aufbauspiel, zu langes Ballhalten. Sind weitere.

Hier müssen wir im Training ansetzen, sonst war das nicht die letzte bittere Niederlage in dieser Saison.