FINALE - Wir kommen!

Hallenkreismeisterschaft D-Junioren Saison 2013/14
SpG Sebnitz/Saupsdorf - VORRUNDE (Staffel2)

Spieler(Tore): Leon, Max, Elias(1), Bruno(9), Maetzi(2), Kurt(4), Arthur(1)

Nach Problemen bei der Anmeldung sind wir nun für die Mannschaft aus Dohna doch noch in die Quali-Runde gerutscht. Nach dem 3. Platz im Vorjahr und sehr guten Trainingsergebnissen haben wir uns viel vorgenommen. Es wartet aber bereits in der Vorrunde ein starkes Starterfeld und außer Hainsberg (2. der Kreisliga) und Stolpen („gegen die sind wir im Pokal rausgeflogen“) können wir... die Mannschaften nicht wirklich einschätzen. Wir haben gleich das erste Spiel gegen „Dipps“ und beginnen wie die Feuerwehr. Schnell schießen wir die ersten Tore, Arthur macht mit dem 5:0 den Deckel drauf und Tormöglichkeiten für den Gegner gibt`s nicht wirklich. Ein paar Spiele Pause und es geht gegen Gorknitz/Müglitztal so weiter 4:0 - drei wunderschöne Tore von Kurt.

Wer hört da schon wirklich zu wenn man sagt, dass viele gute Tormöglichkeiten leichtfertig verschenkt werden und sich auch im Abwehrverhalten der Schlendrian breit macht.

Nun geht’s gegen Stolpen. Wir haben das Spiel im Griff, aber machen einfach die Tore nicht. Wie so oft im Fußball plötzlich pennen wir geschlossen und liegen 0:1 hinten. So richtig aufgewacht sind wir aber noch nicht, Stolpen bekommt weitere Möglichkeiten. Dann klappt’s doch - ein schneller Angriff und Tor - Ausgleich 1:1. Nach weiteren guten Tormöglichkeiten durch unsere Jungs schlägt Stolpen den Ball aus der eigenen Hälfte in Richtung Tor - Leon steht weit weit vor dem Kasten und erwischt den Ball vor dem Strafraum - mit der Hand. Der Schiri gibt Freistoß und stellt Leon für 2 Minuten runter - Mist. Arthur kommt für Kurt - zum „Dichtmachen“ alle kämpfen und was durchkommt fischt Bruno als „Aushilfskeeper“ weg. Zu ernsthaften Angriffsversuchen reicht es für uns allerdings nicht mehr. Das Unentschieden ist für uns wie ein gefühlter Sieg. Nun wartet Hainsberg, die haben schon zwei Spiele verloren und müssen unbedingt gewinnen. Trotz aller Warnungen - gehen wir mit einer „was kostet die Welt“ Einstellung in das Spiel und bekommen richtig auf die „Fress...“ .
Bruno ist heute wirklich gut drauf und mit seinen 2 Toren hält er das Spiel lange offen, aber was sonst an Einsatz und Willen da ist, kann mann glatt vergessen. So rückt die sicher geglaubte Qualli in weite Ferne. Mit dem 2:5 sind wir am Ende noch gut bedient. ... und genau das sage ich den Jungs in der Kabine.

Endspiel gegen Wurgwitz - die haben bis jetzt alles gewonnen und nur 2 Gegentore bekommen. Die Konstellation ist klar - nur mit einem Sieg haben wir eine kleine Chance aufs Weiterkommen. Mann hat das Gefühl eine ganz andere Mannschaft steht auf dem Feld, druckvoll tragen wir unser Angriffsspiel vor und es gibt Chancen im Minutentakt. Das eine Gegentor bringt uns nicht aus dem Konzept und das 5:1 ist nicht nur deutlich sondern auch hoch verdient. Dass wir am Ende nur durch das bessere Torverhältnis und etwas Glück weiterkommen stört niemand. FINALE - Wir kommen.