SG Weißig 1861- SpG Sebnitz/Saupsdorf 1:2 (0:1)

von neu (Kommentare: 1)

Torschützen: Bruno (2)

SG Weißig 1861- SpG Sebnitz/Saupsdorf  1:2 (0:1) Torschützen: Bruno (2)

Das Spiel gegen Weißig ist richtungsweisend, können wir uns oben „festbeißen“ oder rutschen wir ins graue Mittelfeld der Tabelle. Entsprechend konzentriert gehen unsere Jungs von Anfang an zu Werke. Schon in der ersten Minute ergibt sich eine klare Einschußmöglichkeit nach einer genauen Flanke von Bruno - leider schlägt Kurt über den Ball. Weitere gute Möglichkeiten ergeben sich, doch der super Torhüter der  Gastgeber macht sie alle zu Nichte. Unsere Abwehr steht sicher, auch ein Verdienst von Maetzi, der heute wieder einmal nach hinten gerückt ist. Arthur hält fehlerfrei und unser Mittelfeld „ackert“. Als alle schon denken, heute fällt überhaupt kein Tor bringt Bruno den Ball doch am Torhüter vorbei und so steht es 5 Minuten vor der Halbzeitpause 0:1. Wir haben bis zur Halbzeit ein richtig gutes Spiel gemacht, lassen den Gegner nicht zur Entfaltung kommen und immer wieder gelingt es uns gefährliche Abschlüsse zu produzieren. Es ist die beste Halbzeit in dieser Saison, nur zu wenig Tore haben wir aus unseren hochkarätigen Chancen gemacht. Nach der Pause verstärkt der Gegner seine Bemühungen und es entwickelt sich ein noch besseres Spiel auf Augenhöhe mit Möglichkeiten zum Torerfolg auf beiden Seiten. Bruno kann einen unserer schnellen Angriffe zum 0:2 verwerten, das gibt uns noch mehr Sicherheit. Leider verletzt sich Max in einem Zweikampf am lädierten Arm und muss raus. Unruhe macht sich breit und nach einer vergebenen Großchance sitzt der Gegenstoß der Gastgeber. 1:2  Nun wird`s hektisch, der Gegner forciert das Tempo. Wir wechseln noch mal. Mit einer Bandage am Arm geht`s bei Max nun doch irgendwie weiter. Viel Einsatz, Kampf und einige gefährliche Angriffe zur Entlastung retten uns über die Zeit. Das einzige Manko am heutigen Tag sind die ausgelassenen Großchancen, aber wie gesagt der Gegner hat auch einen super Torhüter. Umso größer ist die Freude über den verdienten Sieg. Noch einmal ein extra Lob dem Gegner und dem fairen Publikum in Weißig.