SpG Sebnitz/Saupsdorf - TSV Graupa 3:2 (1:1)

von neu (Kommentare: 0)

Torschützen: Elias, Maetzi (2)

Kreisliga D-Junioren Saison 2013/14

SpG Sebnitz/Saupsdorf - TSV Graupa   3:2 (1:1)

Mit der TSV Graupa kommt eine Mannschaft vom Tabellenende zu uns. Wir wissen aber, dass Graupa eine robuste spielstarke Truppe hat und rechnen mit harter Gegenwehr. Es kommt dazu, dass wir noch kein Heimspiel gewonnen haben und so richtig rund läuft es bei uns einfach noch nicht. Gerade deswegen haben wir uns viel vorgenommen. Das Wetter stimmt und schon geht’s los. Graupa agiert harmlos nach vorn, aber steht in der Abwehr robust und sicher. Uns gelingt es nicht Druck aufzubauen, es fehlt an Einsatz und Präzision. Nach 8 Minuten fällt dann doch das 1:0 Maetzi nach schöner Vorarbeit von Bruno. Naja es läuft,denke offensichtlich nicht nur ich. Wir werden noch nachlässiger und nach schnellen Umschaltspiel und wenig Gegenwehr schießt Graupa bereits 2 Minuten später das 1:1 - erst ihr 4. Tor im laufenden Wettbewerb! Gleich darauf verletzt Bruno sich am Knie (Gute Besserung!) und kann nicht mehr weiterspielen. Kurt geht nach vorn und Flori besetzt die Verteidigerposition. So richtig Zählbares bekommen wir nicht mehr zusammen. Halbzeit - und schon wieder ist eine Standpauke nötig - irgendwo hab ich etwas von „... wundgelegen..“ gehört- naja so schlimm war’s nicht, aber ohne Einsatz geht es nicht und was wir bis jetzt gezeigt haben reicht nicht für den Sieg. Mann merkt, dass einige nicht richtig fit sind und andere einfach ihren Platz in der Mannschaft noch nicht gefunden haben. Nach Brunos Ausfall müssen halt andere die Verantwortung im Angriffspiel übernehmen, dies und noch ein paar Tipps gibt’s zum „Pausentee“ - Danke an „die Teemacher“-  dazu. Es läuft nun besser, Flori macht ein gutes Spiel und wir bekommen die Sache langsam in den Griff, es wird aber auch ruppiger und der Schiri ist nicht gerade ein Heimschiri. Nach einem unnötigen Freistoß zischt der Ball zum 1:2 in die lange Ecke. Nun kann man sagen, es war Torhüterbehinderung - es ist zur Zeit einfach eine Unsitte auf dem Kleinfeld den Torhüter „zuzustellen“ - kein Abseits und kein 5m-Raum, aber so richtig rangekommen währe Arthur sicher nicht, das Tor kann nur ein Verteidiger von der Linie schlagen. Nun ist guter Rat teuer, wir spielen uns kaum Möglichkeiten heraus und liegen auch noch hinten. Die Jungs brauchen die Unterstützung von Außen - und die kommt. Immer wieder Anfeuerungsrufe und nun stimmt auch der Einsatz. Elias zieht einfach einmal ab - mit links! - und bumm steht es 2:2. Sicher haltbar, aber auch gut gemacht. Alte Weisheit „Wer nicht aufs Tor schießt, kann auch kein Tor erzielen!“. Nun wollen wir mehr und Maetzi netzt zum 3:2. Klasse, ein Tor, was er in der ersten Halbzeit nicht schießt, weil Ihm einfach der Weg zum Ball zu weit gewesen währe. Das Tor zeigt in einer Aktion den Unterschied zur ersten Hälfte - wir spielen entschlossener, mit mehr Einsatz und Willen, so ist der Sieg wirklich verdient - so geht Fußball, auch wenn das noch nicht alle begriffen haben. Es gibt noch ein paar unschöne Aktionen, die zeigen aber auch wie sehr sich die Graupaer über die Niederlage ärgern, umso größer ist unsere Freude und der Jubel nach dem Abpfiff.