Gerechtes 1:1 nach Klassespiel gegen starke Neustädter - Tim Jahn unser Torschütze vom Dienst

von Christian Schmidt (Kommentare: 0)

Schon weider ein "wenn - hätte" Spiel. Kurti hatte in der letzten Minute sogar 2mal den Siegtreffer auf dem Fuß, aber er verzog seinen Spannschuss über die Latte und seinen Schlenzer kurz vor Schlusspfiff am linken Pfosten.

Aber vorn vorne. Zunächst fanden die starken Neustädter schneller und besser ins Spiel, was dem ungewohnt großen Hartplatz geschuldet war. So kamen sie durch ihren zweiten Angriff zu einem sehenswerten Tor, an dem unser Ersatztorwart Flori - der ansonsten glänzend hielt - schuldlos war und keine Chance hatte. In der Folge mussten wir  den immernoch angeschlagenen Elias wechseln, nach kurzem Einsatz schied auch unser mit Rückenbeschwerten geplagter Justin aus. Durch eine Umstellung von Cedrik in die Abwehr und Franz in den Sturm bekam unser Spiel mehr Sicherheit. Kurti, der zu sehr in die Verteidigung gebunden war, fand durch Cedrik sicheres Spiel mehr Freiräume und unser Spiel nach vorne wurde besser. Ein Angriff von Niklas eingeleitet, der sich in der Partie ganz stark steigerte und die Abwehr mit Cedrik zusammen nahezu undurchlässig gestaltete, spielte auf Kurti der Franz super einsetzte. Sein Schuss konnte der Neustädter Tormann nur prallen lassen und Tim war mit seinem Torriecher zur Stelle - Halbzeit. In der 2. Halbzeit total ausgeglichenes Spiel mit Chancen durch Neustadt besonders nach Freistößen von der Mittellinie und nach Ecken. Aber im Gegensatz zur ersten Hälfte konnten sich auch TIm und Franz sehr gut durchsetzen und erspielten sich mit Kurtis Unterstützung gute Möglichkeiten.  Je länger das Spiel dauerte, desto besser klappten die Konter aus der sicheren Abwehr heraus. Einen Aufreger gab es noch, als Niklas oder Kurti im Strafraum aus Nahdistanz an die Hand geschossen wurden, der ganz souveräne Schiri, der sehr gut pfiff, ließ zum Glück weiterspielen. So kam es letztendlich zu einem lesitungsgerechten Unentschieden.

Die starke kämpferische Steigerung gefiel auch den vielen mitgereisten Eltern sehr. Lob von allen Seiten für unsere Fußballkids! Weiter so!